#38 Surströmming

18.7.20 Samstag
Surströmming essen im Selbstversuch:
Am späten Nachmittag stellen wir alles für die Surströmming Verkostung bereit. Die Kartoffeln werden gekocht. Gegen Abend gehen wir zu einer der vielen Picknickbänke. Wählen aber eine, die etwas abseits der anderen Gäste steht.
Die Dose Surströmming haben wir schon vor einigen Wochen gekauft und immer schön kühl gelagert.

Alle Zutaten

Damit der in der Dose herrschende Überdruck gepflegt entweichen kann, haben wir einen Eimer mit Wasser dabei. Dort wird die Dose eingetaucht und leicht geöffnet. Danach herausgenommen und der Deckel komplett entfernt. Der Geruch hält sich (noch) in Grenzen. Die Fischstücke (ca. 10 Stück) selbst sehen nicht unappetitlich aus.
Die Verkostung beginnt.

die Öffnung unter Wasser
der Inhalt

Gabi beisst beherzt rein und es scheint ihr zu schmecken. Ich hingegen möchte am liebsten sofort grrr…..
Doch der Fisch bekommt eine zweite Chance. Beide gehen wir wieder an den Start und erreichen das Ziel. Der Fisch bleibt drin 😉
Fazit: Ist nicht wirklich der burner für uns und muss auch nicht nochmals sein.
Jetzt, einige Stunden später sagt der Fisch immer noch hallo.